full screen background image

Дайджест дня: Tesla Model 3 в полиции, гаражи в законе и другие события автоиндустрии

На полицейской службе появился первый электроседан Tesla Model 3 — машину купил департамент города Баргерсвилл (штат Индиана). Прежде полицейские этого города отдавали предпочтение бензиновым седанам Dodge Charger. Электрическая Tesla оказалась заметно дороже Доджа (41945 долларов против 33612), но расчеты показали, что зарядка полицейской «тройки» будет стоить 1674 доллара в год (при пробеге 80—120 миль ежедневно), тогда как бензин для Чарджера обходится ведомству в 7200 долларов ежегодно.

Опубликован тизер обновленного микрокара smart fortwo, премьера которого состоится на автосалоне во Франкфурте. Машина обретет иное оформление передней части с крупной решеткой радиатора. Набор модификаций пока неизвестен: еще прошлой весной Daimler обещал, что к 2020 году марка smart полностью перейдет на электромобили.

Также во Франкфурте пройдет премьера электрического хэтчбека Volkswagen ID.3 — первой серийной модели на платформе MEB. Производство машин начнется в конце 2019 года, а в продаже они появятся ближе к середине 2020-го. Volkswagen обещает, что стартовая цена окажется ниже 30 тысяч евро.

Гибридный кроссовер Mini Cooper S E Countryman (224 л.с.) обзавелся новой тяговой батареей. Емкость увеличена с 7,7 до 10 кВт∙ч при неизменных габаритах, а максимальный пробег в электрическом режиме вырос на 30% — до 55 км. Полная зарядка аккумулятора от бытовой розетки займет пять часов.

Представлен модернизированный автокемпер Volkswagen California. Ему достались все те же обновки, что положены другим моделям семейства T6.1. Вдобавок появилась новая система управления жилым модулем с сенсорным экраном на потолочной консоли, а для базовой комплектации Beach отныне можно заказать мини-кухню: в откидной столик встроена одна газовая конфорка и разделочная доска. В отличие от старших четырехместных версий с «полноценной» кухней, такая California может взять на борт пятерых седоков. Цены в Германии — от 48800 евро.

BMW не будет выпускать M-универсалы — об этом в интервью изданию Car Magazine заявил глава спортивного подразделения компании Маркус Флаш. По его словам, мощные «сараи» востребованы лишь в некоторых европейских странах вроде Германии, Австрии или Швейцарии, но этого недостаточно, чтобы окупить затраты на разработку таких машин. А вот «заряженные» кроссоверы пользуются спросом по всему миру, поэтому в BMW будут развивать это направление.

В Китае началось производство пикапов Great Wall Pao, с которыми компания намерена осваивать новые экспортные рынки. Pao стал первой моделью, выпускаемой на новом заводе Great Wall в Чунцине. Это уже пятое сборочное предприятие компании, причем автоматизация главного конвейера достигает 70%. Новые пикапы выйдут на китайский рынок в сентябре по цене от 18 до 23 тысяч долларов.

В Госдуму внесен законопроект, регулирующий права собственности на гаражи. В нем закреплены понятия гаража, гаражного комплекса и машино-места, внесены положения о доле каждого собственника в праве собственности на общее имущество. Законопроект определяет перечень такого имущества и основы его использования, а также формы объединений собственников гаражей или машино-мест (гаражный кооператив и гаражное товарищество). Принятие законопроекта должно снять правовую неопределенность статуса гаражей и машино-мест.

Также сегодня мы рассказали о рестайлинговом компактвэне Honda Freed, будущем купеобразном кроссовере Volkswagen T-Sport и ценах на УАЗ Патриот с «автоматом».

Источник




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *